Offene Posten mit Vorlage

Damit Sie sich nicht mit Ihren EDV Leuten und Schnittstellen herumschlagen müssen bieten wir Ihnen eine einfache Vorlage im csv Format mit einem geführten Import.

Damit erhöhen Sie die Vorhersagegenauigkeit Ihres Kontostandes enorm.

Folgen Sie den Schritten wie unten beschrieben:

Für den erfolgreichen Import der offenen Posten mittels Vorlagetabelle sind folgende Schritte notwendig:
  • Export der Offenen Posten aus Ihrem Buchhaltungssystem
  • Herunterladen der angebotenen Vorlage
  • Kopieren Sie die Daten aus Ihrem Buchhaltungssystem in die jeweilige Spalte der Vorlagedatei und speichern Sie die Datei wieder im csv Format
  • Mit nur wenigen Klicks sind Sie in der Lage die nötigen Felder und Daten zu importieren ohne auf Schnittstellen oder Formate Rücksicht zu nehmen.
  • Zur Erhöhung der Genauigkeit der Zahlungen können einzelne Posten zeitlich nach dem Import verschoben und auch geändert werden
  • Zahlungen von bereits zum Auswertungszeitpunkt überfälligen Posten können mit zwei Optionen mathematisch verteilt werden
Mit nur wenigen Schritten können Sie so die Offenen Posten für Kunden und Lieferanten aus Ihrer Buchhaltung exportieren und in die relevanten Spalten kopieren bzw. bei kleineren Unternehmen aus einer entsprechenden Excelliste übernehmen.

Die Vorlage lässt sich sehr einfach mit Excel bearbeiten. Bitte wieder im csv Format speichern und Ihr Unternehmercockpit damit "betanken".

HINWEIS:
Die Beispielzeilen einfach überschreiben!

Nach dem Hochladen Ihrer befüllten Datei landen Sie hier und können die Daten übernehmen oder bearbeiten.

1. Offene Posten die schon älter und daher vielleicht schon uneinbringlich sind können sie von vornherein gleich zum löschen vormerken. Sie können die Tage frei wählen (Standardeinstellung 90 Tage)
  2. Sie können neue Datensätze manuell hinzufügen
  3. Rosa Zeilen zeigen Daten die schon vor dem Auswertungstag fällig waren. Wenn Sie wissen wann der Kunde zahlen wird können Sie das Zahldatum verschieben (Eingabe ganz rechts) oder Sie übernehmen die Werte und lassen diese automatisch statistisch verteilen (in einer folgenden Anzeige)
  4. Auch die noch nicht fälligen Daten können wie unter 3 beschrieben bearbeitet werden
Danach geht es in gleicher Art und Weise weiter mit den Lieferanten.

Nach Klick auf Übernehmen erfolgt der abschließende Schritt - Verteilung der überfälligen Posten:

Zahlungen von bereits zum Auswertungszeitpunkt überfälligen Posten können mit zwei Optionen mathematisch geplant werden. Die Summe wird Ihnen angezeigt.

1. Eingabe der Tage auf die die angegebene Summe linear verteilt wird, d.h. Gesamtsumme dividiert durch Anzahl Tage

2. Eingabe der Tage auf die die angegebene Summe linear abfallend verteilt wird, d.h. es wird unterstellt dass die Summe der Zahlungseingänge über den Zeitverlauf abnimmt.

FERTIG!
Beim nächsten Mal einfach eine neue Datei hochladen. Diese überschreibt die alten Werte.

Sollten Sie damit Probleme haben schreiben Sie uns doch eine Email oder benutzen Sie das Kontaktformular, klicken Sie dazu auf das ? in Ihrem Cockpit.