Investitionen

Bei der Monatsplanung können Sie Investitionsbeträge für einzelne Monate definieren und diese verschieden aufteilen. (Menüpunkt: Plandaten - Investitionen - Monatsplanung)

Die Verteilung der Investitionen kann nach folgenden Szenarien erfolgen:
  • Einzelne Tage angekreuzt: Investitionsbetrag wird auf diese Tage verteilt
  • Investbetrag gleichmäßig (aliquotiert) verteilen: der gesamte Investitionsbetrag wird im laufenden Monat auf die verbleibenden Tage verteilt
  • nichts angekreuzt: der Investitionsbetrag wird durch die Anzahl Tage des Investitionsmonats dividiert. Dieser Tageswert wird ab dem Berichtstag für den laufenden Monat verwendet

Zusätzlich zu den monatlich geplanten Investitionen können größere Anschaffungen detailliert geplant werden. Dies ermöglicht in den Auswertungen die Darstellung der Investitionsprojekte.

Klicken Sie dazu auf den Reiter "Projektplanung"